jueves, 24 de abril de 2014

LECHE MERENGADA

¡Hola!! Habéis visto? Hoy he hecho leche merengada, ahora que ya no hace tanto frío, que las heladerías empiezan a abrir y los chiringuitos de la playa han dejado de hivernar, apetece tomarse algo fresquito. Bien, esta receta es de lo más fácil, cualquiera puede hacerla si tiene los ingredientes.
Necesitamos (para hacer un litro de leche merengada):
1 litro de leche semi o entera
100 gr de azúcar
La piel de un limón
1 ramita de canela
2 claras de huevo pasteurizadas( yo las compré en el súper, de las que van embotelladas)
1 cucharada grande de azúcar glass
En un cazo ponemos la leche, el azúcar, la piel del limón y la ramita de canela y llevamos al fuego. Removemos un poco y si se forma un telo de nata en la parte superior lo quitamos.
Cuando rompa a hervir apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Ahora en un bol batimos las claras con el azúcar glass hasta punto de nieve ( se ponen blancas y espesan) y las echamos sobre la mezcla anterior. Mezclamos y listo!
Esta bebida se toma muy fría y se puede espolvorear un poquito de canela en polvo por encima.
¡¡¡Riquísima!!!
Así quedaron nuestros vasos en un pis pas ( a los niños les encantó soplar por la pajita y hacer burbujas ).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Etiquetas

PASTEL PLAYA SÚPER FÁCIL

Aunque el verano se está terminando (al menos en España), me gustaría compartir con vosotros este pastel tan chulo que hice para el prime...