domingo, 21 de septiembre de 2014

PASTEL ROCK INFANTIL

 
¡Hola! Todavía me estoy recuperando de la maratón de cumpleaños del mes de septiembre, parece que todo el mundo haya nacido este mes! Y lo que queda...
Bueno, no me voy a extender, yo normalmente voy al grano, así que hoy traigo una receta muy fácil que todos podéis hacer en casa. Se trata de un bizcocho normal, el de la receta "4 cuartos" y en este caso usé 6 huevos que pesaron 350 gr, así que usé la misma cantidad de harina y aceite de girasol. Un sobre de levadura, y unos 200 gr de azúcar, porque luego con el almíbar ya se endulza suficiente el bizcocho. Además, añadí unas gotas de aroma de vainilla para aportar un poco de sabor.
Una vez horneado el bizcocho lo dejé enfriar y mientras preparé una ganaché de chocolate, para la que utilicé 200 ml de nata y la misma cantidad de chocolate fondant a trocitos. Lo llevé al fuego bajo-medio y cuando el chocolate estuvo fundido lo mezclé bien y aparté del fuego. Previamente ya había preparado el almíbar con 200 ml de agua y 200 ml de azúcar. Además, añadí unas gotitas de aroma de vainilla.
Con el bizcocho frío procedemos a abrirlo por la mitad y lo empapamos con el almíbar con la ayuda de un pincel de goma. Empapamos la capa de dentro y la capa de arriba, que por cierto, tuve que cortar porque tenia un copete considerable y no me interesaba nada. Pero tiene la ventaja de que puedes probar el bizcocho y ya sabes si está bueno antes que nadie ( si os parece soso, siempre podéis meter el bizcocho dentro del cazo y rebañar el sobrante de ganaché, uhmmmm ). Ahora con el bizcocho bien bañado ya podemos rellenarlo con la ganaché. Y luego unimos las dos partes. Ahora toca cubrir el bizcocho con más ganaché para que luego el fondant se pegue bien. Yo no pongo kilos de ganaché, sólo lo justo para que luego el fondant no se despegue. Es que si no luego queda demasiado dulce para mi gusto. 
Bueno, llega la hora del fondant (pasta de azúcar). Siempre podéis preparar las decoraciones con antelación, y además lo recomiendo, porque una vez ponemos la cobertura ya vamos a contrarreloj porque la pasta de azúcar enseguida se endurece y a mi me pone muy nerviosa. Así que nos ponemos manos a la obra tiñendo, cortando, probando hasta que consigamos nuestro objetivo. Yo opté por una decoración sencillita, y más teniendo en cuenta de que a casi nadie le gusta el fondant (¡con lo caro que es!), y el resultado fue bastante satisfactorio. 


Para hacer la guitarra compré un cortador, (mi hija de 7 años me ayudó a hacerlas), pero para las notas musicales tuve más problemas, porque no tenía nada, así que calqué unas en un papel y las recorté por dentro, a modo de plantilla. Luego lo puse encima del fondant y con un cuchillo fui recortando la forma. Para hacer círculos podéis usar tapones, yo no tengo cortadores redondos de todas las medidas, así que los tapones me sacan de muchos apuros. También podéis poner purpurina comestible en los detalles para acentuarlos, eso siempre va a gustos.
Decir que a mi peque le encantó, pero como siempre, no hay que olvidar lo más importante, el pastel estaba buenísimo y ya habéis visto que sólo hacen falta ganas para hacer cositas como ésta.
¡Hasta la próxima!

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